Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Rabu, 14 Januari 2009

Udang Mayones Paprika


images

Bahan

500 udang kupas, ukuran sedang
75 g tepung maizena
2 sdm tepung kanji
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Minyak goring

Saus Mayones Paprika

100 ml mayones botolan
2 sdm susu kental manis putih
1 sdt saus cabai botolan
1/2 sdt tomat pasta
1/2 sdm air jeruk lemon
20 g paprika merah, cincang

Cara membuat

Belah punggung udang, cuci di bawah air mengalir hingga benar-benar bersih.
Tiriskan, lap hingga kering.
Aduk tepung maizena, tepung kanji, merica dan garam hingga rata.
Balut tiap udang dengan campuran tepung hingga rata.
Goreng dalam minyak banyak dengan panas sedang hingga kering. Tiriskan.

Saus Mayones Paprika

Aduk semua bahan (kecuali paprika) hingga rata.
Tambahkan paprika cincang, aduk rata.
Sajikan udang goreng dengan Saus Mayones Paprika.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design