
Resep yang satu ini, menggabungkan masakan khas yang sangat tradisional dengan teknik memasak ala Perancis.bahan bahannyamudah didapat.Selamat mencoba.
Bahan :
2 buah ikan nila/salmon fillet, dagingnya saja.
4 buah bunga sedap malam ( bila ada )
3 lembar daun jeruk
2 siung bawang putih
2 kaleng sprite
2 butir telur, kuningnya saja
1 buah lemon
1 ikat bayam
1 buah bawang bombay
3 buah kentang, iris bulat pipih
Garam & gula, secukupnya
Lada hitam, secukupnya
Mentega, secukupnya
CARA MEMBUAT :
*Ambil ikan nila, masukkan bunga sedap malam di irisan ikan nila lalu
*tambahkan garam,lada hitam,perasan lemon dan irisan daun jeruk, Sisihkan.
*Rebus irisan kentang, sisihkan.
*Cincang bawang putih, tumis sampai harum dan tambahkan bayam,garam,lada
hitam dan perasan lemon. Sisihkan.
*Iris bawang bombay, tumis sampai harum. Tambahkan kentang,garam,lada
hitam, masak sampai matang.
*Goreng ikan dengan minyak sedkit sampai matang, sisihkan.
*Siapkan panci beri air, rebus sampai mendidih lalu ambil mangkuk letakkan
diatas panci, ambil kuning telur dgn ditambahkan sprite,garam,gula sedikit
dan mentega dengan cara di tim.Aduk sausnya dengan cepat jgn berhenti karena
kuning telur akan mengeras. Jika saus sudah agak sedikit mengental baru bisa
diangkat.
*Siapkan piring, letakkan kentang terlebih dahulu lalu tambahkan tumisan
bayam dan ikan diatasnya, tambahkan siraman saus ciptaglar.
**PORSI UNTUK 3 ORANG
SELAMAT MAKAN !!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.