Tips
Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.
Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut
Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.
Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.
Senin, 12 Januari 2009
ayam lombok
Bahan:
Ayam ( sesuai selera)
kecap manis 5 sendok makan
lemon atau lime (sesuai selera)
bawang putih( 2 siung )
bawang merah ( 1 biji)
mentega 1 sendok makan
minyak untuk menggoreng ( 5 sendok makan)
garam
vitsin
cabai merah (sesuai selera )
Cara membuat:
1. Ayam digoreng sampai kecoklatan, angkat lalu tiriskan
2. bawang putih dan merah dipotong halus
3. cabai merah juga dipotong kecil - kecil
4. Panaskan mentega, setelah cair, masukkan bawang putih dan
merah.
5. Setelh baunya harum, masukkan cabai, lalu kecap manis.
6. Setelah itu masukkan garam, vitsin dan lemon.
7. Terakhir masukkan ayam. Siap dihidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Salam kenal jugaa...
BalasHapuswah blog ini cucok buat aku yang butuh panduan buat masak wkekeke maklum ga bisa masak :P
btw dikau seorang chef kah?
masakannya enak2...:)