Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Jumat, 16 Januari 2009

Sapo Tahu



Sapo merupakan hidangan asal Jepang yang kian popular. Penyajiannya yang khas menggunakan mangkuk sapo, cita rasa lezat serta ragam isinya membuat hidangan berkuah ini selalu ngangeni. Tak perlu repot ke resto, dengan resep ini Anda bisa menyajikan sapo lezat dari dapur sendiri. Selamat Mencoba.

images

Resep Dasar Kuah Sapo

Bahan

3 sdm minyak untuk menumis

4 siung bawang putih, cincang halus

60 gr bawang Bombay, cincang kasar

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm ang ciu ( arak merah/jika suka)

1 lt ml kaldu ayam/kaldu daging

1 blok kaldu instan rasa daging

1 sdt minyak wijen

1 sdt lada halus

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

½ sdm tepung kanji/tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

3 sdm minyak goreng

SAPO TAHU JAMUR
Bahan:


600 ml kuah sapo

250 gr tahu sutera, potong sesuai selera

60 gr tepung maizena

Minyak untuk menggoreng

200 gr udang, kupas dan bersihkan

100 gr wortel, potong serong

150 gr bok coy/kailan

1 batang daun bawang, potong serong

60 gr jamur enakitoki

Cara Membuat:

Lumuri tahu dengan tepung maizena, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. masukkan udang, masak hingga udang berubag warna.

Masukkan saus tiram, kecap manis, ang ciu, minyak wijen, dan bumbu lainnya. Tambahkan kaldu kuah sapo, sayuran, tahu dan larutan tepung kanji/maizena. Masak hingga kuah mengental dan semua bahan matang. Angkat.

Hidangkan dalam mangkuk sapo, sajikan segera.

Untuk 4 Porsi

Tip:


Jika menggunakan tahu sutera atau tahu jenis tahu lembut seperti tahu susu. Celupkan potongan tahu ke kocokaan telur terlebih dahulu baru digoreng. Tujuannya agar tahu tidak remuk saat dimasak. Jika Anda menghendaki kuah sapo yang agak kental,tambahkan Tepung maizena/sagu 1 sdm .,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design