Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Rabu, 07 Januari 2009

Cake Wortel



images

Bahan:

4 btr telur
200 gr gula halus
1/2 sdt garam
1 sdt cake emulsifier
325 gr wortel, parut halus
100 gr minyak sayur

Ayak jadi satu:

250 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt baking soda
1 sdt baking powder
1 sdt kayu manis bubuk

Cara membuat

Kocok telur, gula, dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental.
Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata. Masukkan wortel sedikit demi sedikit, aduk rata.
Terakhir masukkan minyak goreng, aduk rata. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang loaf bergelombang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
Panggang dalam oven di suhu 180 derajat Celcius selama 40 menit atau sampai kue matang.

Untuk 16 potong

oleh Nuraini W

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design