Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Sabtu, 03 Januari 2009

SATE PUSUT



images

Bahan:

500 gr daging has
6 lbr daun jeruk, iris tipis
2 sdt air jeruk nipis
150 ml santan
1 sdt garam
1 sdt gula merah
1/2 sdt lada

Haluskan:

8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
6 bh cabai merah
1 sdt ketumbar

cara membuat:

1.Potong daging, iris tipis selebar 3 cm, pukul-pukul sampai melebar.

2.Aduk daging dengan bumbu halus, santan, daun jeruk, garam, dan lada, aduk rata.
Diamkan selama 15 menit.

3. Tusukkan daging 3-4 potong ke dalam tusukan sate. Bakar sate sampai matang.

Untuk 6 orang

Oleh :Nuraini W

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design