Tips
Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.
Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut
Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.
Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.
Sabtu, 03 Januari 2009
SATE PUSUT
Bahan:
500 gr daging has
6 lbr daun jeruk, iris tipis
2 sdt air jeruk nipis
150 ml santan
1 sdt garam
1 sdt gula merah
1/2 sdt lada
Haluskan:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
6 bh cabai merah
1 sdt ketumbar
cara membuat:
1.Potong daging, iris tipis selebar 3 cm, pukul-pukul sampai melebar.
2.Aduk daging dengan bumbu halus, santan, daun jeruk, garam, dan lada, aduk rata.
Diamkan selama 15 menit.
3. Tusukkan daging 3-4 potong ke dalam tusukan sate. Bakar sate sampai matang.
Untuk 6 orang
Oleh :Nuraini W
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.