Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Minggu, 18 Januari 2009

Tip Cara Menggoreng Bawang agar renyah dan gurih


Seringkali kita menggoreng bawang dengan hasil yang kurang memuaskan, seperti terlalu cokelat atau agak hangus, tidak seperti yang kita harapkan.

Bawang goreng yang renyah dan kuning bersih dapat diperoleh dengan mudah jika anda merendam irisan bawang merah dalam air garam,setelah itu Goreng dalam minyak panas sambil diaduk. Setelah kekuningan, angkat dan dinginkan.
Taruh dalam stoples yang tertutup rapat agar tetap renyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design