Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Sabtu, 03 Januari 2009

SATE KERANG



images

Bahan:

250 gr kerang tanpa cangkang
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
1 sdm gula merah
1 1/2 sdt garam
1 sdm kecap manis
100 ml air
3 sdm minyak goreng
tusuk sate

Haluskan:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar

cara membuat

1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum.
2. Tambahkan gula merah dan garam, aduk rata. Masukkan kerang dan air, masak sampai matang.
3. Tusukkan satu per satu ke tusuk sate, bakar di bara api sampai harum./*

Untuk 8 tusuk

Sumber : Erwin Kuditawati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design