Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Senin, 26 Januari 2009

Ikan Cakalang Garo Rica



Kiriman resep dari Djulianto Susantio.
Untuk: 10 porsi
1 porsi: 165 Kalori

Bahan:
· 1 ekor ikan cakalang (± 1 kg), dipotong-potong melintang
· 1 sdm air jeruk nipis
· 1 ½ sdm garam
· Minyak untuk menggoreng
· 3 sdm minyak untuk menumis
· 1 ½ sdm irisan bawang putih
· 3 sdm irisan bawang merah
· 1 sdt irisan jahe
· 1 sdm irisan sereh
· 4 lbr daun jeruk
· 100 gr irisan cabe merah
· 4 buah tomat, diiris kecil
· 1½ sdm gula pasir
· 1 sdt garam
· 20 gr daun kemangi


Cara membuat:

Ikan cakalang yang telah dipotong direndam dengan air jeruk dan garam selama ± 30 menit, lalu digoreng sampai masak.

Tumis bawang putih, bawang merah, sereh, dan jahe hingga wangi. Masukkan daun jeruk, cabe merah, tomat, aduk sampai masak, lalu tambahkan garam dan gula, aduk rata.

Masukkan ikan cakalang yang sudah digoreng dan daun kemangi, aduk rata, angkat.
Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design