
Hasil 2 porsi
Persiapan 3 menit
Pegolahan 12 menit
Bahan
80 gram sayuran hijau
2 fillet ikan kerapu
Garam - lada secukupnya
Bahan Saus
40 gram bawang merah cincang
1 sdm minyak zaitun
1/2 cangkir anggur putih manis ( sweet white wine )
1/2 cangkir krim kental ( double cream bisa dicari di supermarket )
50 gram mentega tawar
Perasan Jeruk Lemon 3 sdm.
Hiasan / garnish
80 gram sayuran hijau
Cara membuat
* Cuci sayuran, tiriskan.
*Goreng ikan dalam wajan anti lengket selama 3-5 menit setiap sisinya, tiriskan.
*Tumis bawang merah hingga harum, masukkan anggur putih manis, angkat. Kocok krim dan mentega jadi satu lalu masukkan campuran anggur putih didalamnya aduk rata tambahkan perasan jeruk lemon.
*Lumuri ikan dan sayuran dengan sausnya - hidangkan.
Sumber : herworld Mag.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.