Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Jumat, 23 Januari 2009

Ikan Kerapu Saus Mentega




Hasil 2 porsi
Persiapan 3 menit
Pegolahan 12 menit


Bahan

80 gram sayuran hijau
2 fillet ikan kerapu
Garam - lada secukupnya

Bahan Saus

40 gram bawang merah cincang
1 sdm minyak zaitun
1/2 cangkir anggur putih manis ( sweet white wine )
1/2 cangkir krim kental ( double cream bisa dicari di supermarket )
50 gram mentega tawar
Perasan Jeruk Lemon 3 sdm.

Hiasan / garnish

80 gram sayuran hijau

Cara membuat


* Cuci sayuran, tiriskan.

*Goreng ikan dalam wajan anti lengket selama 3-5 menit setiap sisinya, tiriskan.

*Tumis bawang merah hingga harum, masukkan anggur putih manis, angkat. Kocok krim dan mentega jadi satu lalu masukkan campuran anggur putih didalamnya aduk rata tambahkan perasan jeruk lemon.

*Lumuri ikan dan sayuran dengan sausnya - hidangkan.

Sumber : herworld Mag.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design