Tips
Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.
Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut
Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.
Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.
Jumat, 23 Januari 2009
Ikan Kerapu Saus Mentega
Hasil 2 porsi
Persiapan 3 menit
Pegolahan 12 menit
Bahan
80 gram sayuran hijau
2 fillet ikan kerapu
Garam - lada secukupnya
Bahan Saus
40 gram bawang merah cincang
1 sdm minyak zaitun
1/2 cangkir anggur putih manis ( sweet white wine )
1/2 cangkir krim kental ( double cream bisa dicari di supermarket )
50 gram mentega tawar
Perasan Jeruk Lemon 3 sdm.
Hiasan / garnish
80 gram sayuran hijau
Cara membuat
* Cuci sayuran, tiriskan.
*Goreng ikan dalam wajan anti lengket selama 3-5 menit setiap sisinya, tiriskan.
*Tumis bawang merah hingga harum, masukkan anggur putih manis, angkat. Kocok krim dan mentega jadi satu lalu masukkan campuran anggur putih didalamnya aduk rata tambahkan perasan jeruk lemon.
*Lumuri ikan dan sayuran dengan sausnya - hidangkan.
Sumber : herworld Mag.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.