Tips
Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.
Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut
Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.
Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.
Rabu, 07 Januari 2009
MIE PETIS SIRAM
N/A photo
BAHAN
*250 gr mie telur diseduh hingga cukup lunak
* 100 gr kangkung yang diseduh
* 100 gr tetelan daging
* 2 buah tahu cina digoreng 3/4 matang
* 3 lembar daun salam
* 3 lembar daun jeruk
* 3 batang serai
* 3 cm lengkuas
* 1 sdt garam
Bumbu petis :
* 3 sdm petis
* 1 sdm bawang putih digoreng dan dihaluskan
* 200 ml air
* 1 sdm teping beras dilarutkan dengan air
Bumbu yang dihaluskan :
* 5 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 sdm ketumbar
* 3 butir kemiri
* 4 cm jahe
* 3 cm kunyit
Cara Membuat:
Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, garam dan tetelan.
Masak hingga tetelan berubah warna.
Tambahkan 250 ml air, kecilkan api, masak hingga bumbu menyerap dan tetelan empuk.
PETIS :
* Panaskan air hingga mendidih.
* Masukkan bawang putih dan sedikit garam hingga larut.
* Masukkan larutan tepung beras, masak hingga mengental.
CARA MENYAJIKAN :
Letakkan petis di dasar piring, kurang lebih 2 sdt.
Ratakan,letakkan kangkung, mie, potongan tahu yang masih panas,tetelan dan siram dengan kuahnya.
Sajikan panas-panas.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.