Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Jumat, 30 Januari 2009

Gohu Pepaya



Dikirim oleh Yay my best friend

Bahan bahan :

Buah pepaya mengkal
Cuka
garam
gula jawa
gula putih
3 siung bawang merah
cabe rawit sesuai selera
jahe
air

cara membuat :

Kupas dan keluarkan biji pepaya, lalu potong potong kurang lebih ukuran 1/2cmx2cm atau sesuai selera.
Haluskan bawang merah, garam, cabe rawit, dan jahe, lalu Campurkan air matang gula, putih, gula merah, masak sebentar, saring dan dinginkan.
setelah dingin campurkan buah pepaya yang telah dipotong potong tadi, dan tambahkan cuka sesuai selera.

lebih nikmat disajikan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini