Tips
Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.
Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut
Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.
Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.
Minggu, 28 Desember 2008
Tips Mengolah Ikan Salmon
Ikan salmon bergizi tinggi, tetapi perlu hati-hati ketika mengolahnya agar nutrisinya tidak hilang. Berikut ini tips yang bisa Anda lakukan dalam mengolah salmon.
1. Agar tekstur salmon saat digoreng tidak rusak, usahakan bagian kulitnya dulu yang ditaruh di sisi bawah. Kalau bagian dagingnya dulu yang terkena panas, biasanya ikan akan meringkel, hasilnya kurang bagus.
2. Untuk membuat kaldu ikan yang bening, cukup gunakan api sedang. Gunakan bagian kepala dan ekor saja.
3. Agar kaldu ikan lebih harum aromanya, bisa tambahkan boquette garni, terdiri dari bay leaf, thyme, merica, daun bawang, dan seledri.
4. Paling enak, menyantap sup dengan potongan roti tawar yang digoreng dalam minyak zaitun sampai renyah.
5. Kematangan ikan harus sempurna supaya enak rasanya. Perhatikan ikan yang Anda goreng. Bila jus (kaldu ikan) sudah keluar dari dagingnya, segera angkat.
6. Cara ini akan mengunci kandungan omega 3 pada ikan agar tidak rusak.
Tips: Bondan Pambudi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.