Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Sabtu, 27 Desember 2008

Martabak Telor



images

BAHAN KULIT :

▪250 gr tepung terigu protein tinggi
▪135 ml air
▪50 ml minyak goreng
▪garam
▪minyak untuk merendam adonan

ISI

▪100 gr daging giling
▪2 siung bwg putih cincang
▪1/2 bwg bombay cincang
▪garam-merica-gula secukupnya
bahan isi ini ditumis semua.. sisihkan

PELENGKAP :

aduk rata
▪250 gr bwg bombay cincang
▪250 gr daun bwg iris
▪5 btr telur bebek
▪garam - merica secukupnya..

CARA MEMBUAT :

KULIT :
■campur jadi satu bahan kulit
■uleni sampai tidak lengket
■timbang seberat 70 gr, bulatkan
■rendam dalam minyak selama 2 jam

lihat foto samping.

MARTABAK:

■campur bahan isi dan bahan pelengkap, aduk rata sisihkan.
■ambil satu bulatan adonan
■pipihkan dengan tangan, tarik kanan tarik kiri seperti abang2 itu ya.
■letakkan di penggorengan rata yang sudah dituang minyak goreng panas.
■setelah kulit agak garing tuangkan adonan isi
■lipat kulit kedalam
■masak hingga matang kecoklatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design