Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Minggu, 14 Desember 2008

AYAM KALASAN



images
Bahan

1 ekor ayam potong2 sesuai selera
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
500 ml air kelapa
minyak sayur untuk menggoreng

Bumbu

1 cm lengkuas, memarkan
1 sdm gula merah
garam secukupnya
1/4 sdt soda kue
2 lembar daun salam

Bumbu halus
4 siung bawang putih

Cara membuat

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit, cuci, tiriskan
2. Seduh bumbu dengan air kelapa, masukan ayam, aduk*
3. Didihkan, ambil 100 ml untuk membuat sambal
4. Aduk sesekali sampe ayam empuk dan kuah menyusut
5. Jika ayam masih belum empuk, tambahkan air biasa sedikit2
6. Angkat, dinginkan
7. Panaskan minyak sayur, goreng ayam kekuningan
8. Angkat, pada saat masih panas ulasi dengan sisa bumbu agar mengkilat

SAMBAL AYAM KALASAN

Bahan

2 sdt gula merah
garam secukupnya
50 ml air bumbu ayam kalasan
3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan

4 siung bawang putih
15 buah cabe merah rebus
2 buah tomat merah matang rebus

Cara membuat

1. Tumis bahan yang dihaluskan
2. Masukkan gula, garam, air, aduk terus sampe susut dan keluar minyaknya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design