Tips
Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.
Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut
Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.
Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.
Sabtu, 06 Desember 2008
Nasi Hai Nam
Bahan Nasi:
* 250 gram Beras
* 500 ml Kaldu ayam
* 3 siung Bawang putih dihaluskan
* 1 cm Jahe dihaluskan
* 1 sdm Arak cina
* 1 sdt Minyak wijen
* 1/2 sdm Kecap Asin
* 4 sdm Minyak goreng
Bahan Kuah Ayam :
* 75 gram Labu bligo/labu siam dipotong dadu
* 500 ml Kaldu ayam
* 1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki
* 1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe
* Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina secukupnya
Bahan Untuk Sambal :
* 5 buah cabe merah direbus
* 10 buah cabe rawit direbus
* 1/2 buah tomat direbus
* 1 sdm hasil gorengan bawang/jahe
* garam secukupnya
Cara membuat Nasi:
Goreng bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, hingga kuning dan kering bergumpal.
angkat ampas bawang, sisihkan untuk kuah dan sambal.Masukkan beras dalam minyak yang
panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil
sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan.Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi.
Sumber dari Rudy Choiruddin
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.