Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Sabtu, 06 Desember 2008

Mie Ayam Bangka











images

* 1 kg mi telur basah/segar, siap beli

Topping:
* 150 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus sebentar
* 150 g tauge besar, bersihkan


Ayam Tumis:

* 2 sdm minyak sayur
* 1/2 sdt minyak wijen
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* 250 g daging ayam, potong kecil
* 100 g jamur merang, potong kecil
* 2 sdm saus tiram
* 2 sdm kecap asin
* 1 sdm kecap manis
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* 150 ml air

Pelengkap:

* kaldu ayam
* bawang merah goreng
* daun bawang iris halus

Cara membuat:

* Didihkan air secukupnya, rebus mi hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
* Taruh sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk.
* Masukkan mi panas, aduk-aduk hingga rata.

Ayam Tumis:

* Tumis bawang putih hingga wangi.
* Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
* Masukkan jamur, aduk hingga layu.
* Tambahkan bumbu dan air. Masak hingga mendidih dan agak kering. Angkat.
* Bagi mi menjadi 5 bagian.
* Beri masing-masing tauge, sawi, ayam tumis dan taburi bawang merah goreng dan daun bawang iris.
* Sajikan panas dengan kaldu ayam.

Untuk 5 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design