Tips
Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.
Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut
Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.
Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.
Rabu, 31 Desember 2008
Sate Tambulinas
Bahan:
* 500 gr daging has, potong 2 x 2 cm
* 4 sdm minyak goreng
* 1 sdm air jeruk nipis
* 15 bh tusuk sate
Haluskan:
* 10 bh bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 6 bh cabai merah
* 6 bh cabai rawit
* 2 cm jahe
* 1 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
* Campur bumbu halus, minyak goreng, air jeruk nipis, dan daging, aduk rata.
* Tusukkan satu per satu daging ke tusuk sate, sebanyak 3-4 buah daging.
* Bakar di atas bara api, sambil sesekali olesi dengan bumbu. Bakar hingga matang.
Untuk 6 orang
Sumber : Nova
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.