Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Jumat, 12 Desember 2008

Bitter Ballen



images
Bahan-Bahan :

300 gram daging sapi cincang
75 gram tepung terigu, ayak
500 ml susu cair
2 siung bawang putih, rajang halus
1/2 buah bawang bombay, rajang halus
1 batang daun bawang, rajang halus
1/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
50 gram keju cheddar parut
3 sendok makan mentega
2 butir telur ayam, kocok
Tepung roti secukupnya

Cara Mengolah :


1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega sampai harum.

2. Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata.

3. Tambahkan susu, aduk sampai tepung tercampur rata dengan susu.

4. Tambahkan pala, garam, dan merica.

5. Masukkan daging cincang dan daun bawang. Masak sampai matang.

6. Tambahkan keju, aduk sampai keju agak meleleh. Angkat.

7. Bentuk adonan daging bulat-bulat dengan ukuran yang sedikit lebih besar dari kelereng.

8. Gulingkan pada telur kocok lalu gulingkan pada tepung roti.

9. Goreng hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design