Tips
Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.
Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut
Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.
Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.
Jumat, 12 Desember 2008
Ayam Paprika
Bahan
200 gram daging dada ayam, potong tipis panjang
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
4 sendok makan minyak zaitun
2 siung bawang putih, cindang
50 gram bawang bombai, cincang
100 ml kaldu ayam/air
100 ml saos tomat
1 sendok makan Kecap inggris
1 buah paprika hijau, potong tipis panjang
1 sendok teh basil kering
sedikit air jeruk nipis
Rendam potongan ayam dengan garam dan merica selama 10 menit.
Tumis dengan 2 sdm minyak zaitun sampai agak kecoklatan. Angkat.
Panaskan sisa minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
Tambahkan kaldu/air, Saus tomat, Kecap inggris, paprika dan basil.
Masak dengan api kecil selama 5 menit sampai saus kental.
Tambahkan garam dan gula pasir jika perlu.
Masukkan ayam tumis, aduk 1 menit. Sebelum diangkat, beri air jeruk nipis.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.