
Bahan
200 gram daging dada ayam, potong tipis panjang
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
4 sendok makan minyak zaitun
2 siung bawang putih, cindang
50 gram bawang bombai, cincang
100 ml kaldu ayam/air
100 ml saos tomat
1 sendok makan Kecap inggris
1 buah paprika hijau, potong tipis panjang
1 sendok teh basil kering
sedikit air jeruk nipis
Rendam potongan ayam dengan garam dan merica selama 10 menit.
Tumis dengan 2 sdm minyak zaitun sampai agak kecoklatan. Angkat.
Panaskan sisa minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
Tambahkan kaldu/air, Saus tomat, Kecap inggris, paprika dan basil.
Masak dengan api kecil selama 5 menit sampai saus kental.
Tambahkan garam dan gula pasir jika perlu.
Masukkan ayam tumis, aduk 1 menit. Sebelum diangkat, beri air jeruk nipis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.