(Soft sweet bread)
Metode : *Straight dough
(*metode pembuatan roti dengan mencampur semua bahan-bahan
dalam waktu yang bersamaan).
Bahan:
1000 gram trigu cakra.
12 gram ragi instan.
7 gram *bread improver.( dijual ditoko bahan roti)
(*bahan tambahan supaya roti lembut,berserat halus,tahan lama dan lebih besar).
7 gram bread emulsifier
(*Emulsifier bahan tambahan untuk menjaga roti agar tidak cepat keras,kaku dan remah roti lebih halus).
7 gram milk flavor powder.
200 gram gula pasir.
10gram garam.
100 gram telur ayam.
500 gram air es.
120 gram mentega.
Cara membuat:
Mixing.
1. Aduk semua bahan kering,tepung trigu,ragi instan, bread improver, gula pasir, milk flavor powder dan garam dengan kecepatan rendah.
2.Tambahkan air esdan telur, aduk dengan kecepatan rendah selama 1 menit,lalu aduk dengan kecepatan sedang selama kurang lebih 4 menit.
3.Masukkan mentega,setelah mentega bercampur rata,masukkan bread emulsilfier, aduk lagi dengan kecepatan sedang hingga kalis.
4.Fermentation time:
Istirahatkan adonan selama 30 menit.
5.Dividing: timbang/bagi adonan menjadi 60 gram.(kempiskan dahulu adonan untuk membuang udara).
6.Bulatkan adonan, istirahatkan selama 15 menit.
7. Adonan siap diisi atau dibentuk.
Baca juga istilah-istilah membuat roti.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.