
Bahan A:
100 gr Tepung terigu protein sedang
200 ml Air kelapa segar
11 gr Ragi instan
Bahan B:
16 btr Kuning telur
400 gr Gula pasir
300 gr Tepung sagu tani
600 ml Santan kental matang
1 sdt Garam
1 sdt Vanilli
Cara membuatnya:
1. Aduk bahan A sampai rata, diamkan selama 15 menit.
2. Aduk rata: telur, gula, garam, dan vanilli, lalu masukkan bahan A dan tepung sagu. Aduk rata sambil tuangi santan sedikit demi sedikit sampai santan habis. Saring.
3. Istirahatkan selama 2 jam.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan oval yang telah dipoles minyak tipis-tipis. Panggang dalam oven panas yang pintunya setengah dibuka, sampai matang.
Resep buku kue tradional
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.