Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Selasa, 03 Maret 2009

Ayam Ungkep Paprika nan lezat


Ayam yang dipanggang sebelum dibumbui pedas ini rasanya agak kering. Balutan bumbu yang pedas menggigit plus potongan paprika membuat rasanya makin enak. Apalagi jika dimakan dengan nasi putih yang hangat mengepul!

Bahan:

500 g daging paha atas ayam, potong-potong
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt merica bubuk
Bumbu:

1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
20 g bawang Bombay, cincang halus
50 g paprika merah, potong kasar
50 g paprika hijau, potong kasar
1 sdt cabai merah giling
1 sdt cabai merah kering bubuk
100 ml kaldu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:

Lumuri daging paha ayam dengan minyak dan merica hingga rata.
Diamkan selama 15 menit.

Panaskan panggangan, masak daging ayam hingga kulitnya agak-
kering dan dagingnya matang. Angkat.

* Bumbu: Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
* Masukkan bahan lainnya dan ayam panggang.
* Masak dengan api sedang hingga kuah hampir habis dan ayam matang.
* Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 4 orang
Resep pilihan Detikfood

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design