Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Kamis, 12 Maret 2009

Nasi Kunyit



Bahan:


* 500 gram beras ketan, rendam selama 2 jam, tiriskan
* 1 sdm kunyit parut
* ½ sdm garam
* 125 cc santan kental
* 1 sdt air jeruk nipis
* 2 lembar daun pandan, sobek-sobek, ikat

Cara membuat


Kukus ketan hingga setengah matang, selama 15 menit, pindahkan ke panci lain
Larutkan kunyit parut dengan santan, saring,
lalu duduhkan bersama garam dan daun pandan.

Tuangkan santan mendidih pada ketan, jerangkan di atas api sambil sebentar-bentar diaduk hingga santan terserap habis.

Masukkan perasan air jeruk, aduk rata, kukus hingga matang

Untuk 3-4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design