Tips
Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.
Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut
Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.
Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.
Rabu, 04 Maret 2009
Kentang Panggang isi
Bahan:
5 bh kentang ukuran sedang, cuci bersih
100 ml minyak selada
½ sdt garam
100 gr keju parmesan
isi
2 sdm mentega
50 gr bawang bombai cincang
2 siung bawang putih
150 gr brokoli, potong per kuntum
3 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
100 gr daging asap, iris dadu kecil
100 gr keju parut
100 gr keju mozarela, iris panjang
150 gr kentang halus
1 sdt garam
½ sdt lada
Cara membuat:
1.Panggang kentang dalam oven hingga lunak. Angkat, sisihkan.
2.Belah kentang menjadi 2 bagian, keruk daging kentang dan sisakan ¼ cm dari kulit. Olesi kulit kentang, dengan minyak selada panggang kembali kentang selama 25 menit hingga kering.
3.Isi: panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang bombai hingga harum, lalu masukkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
4.Tambahkan kentang halus, brokoli, daging asap, lada, garam, keju parut aduk rata.
5.Masukkan isi pada kulit kentang, taburi keju mozarela. Panggang kembali kentang dalam oven selama 15 menit.
Untuk 5 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
:D hehe.. jadi lapaar neh... cariii makkkaannn.. hehe
BalasHapus