Bahan:
* 1 liter beras
* ½ kg daging ayam, potong bentuk dadu
* 1¾ liter kaldu ayam
* ½ sdt pala halus
* 3 butir kapulaga
* 3 butir cengkeh
* 2 batang serai, dimemarkan
* bawang merah goreng, untuk ditaburkan
* 3 sdm minyak samin atau mentega
* minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
* 10 butir bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 2 sdm makan ketumbar
* 1 sdt jintan
* 1 sdt merica bulat
* 1 cm jahe
* 1 sdm garam
* minyak goreng
Cara Membuat:
* Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng yang sudah
dipanaskan dalam wajan sampai harum.
* Masukkan daging ayam sampai matang.
* Kemudian tuang ke dalam kaldu ayam, didihkan.
* Masukkan beras ke dalam kaldu dan masak sampai kaldu habis.
* Kukus sampai matang, angkat
* Hidangkan dengan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.