
Banyak wanita menghindari kacang karna image-nya sebagai penyebab jerawat dan penyumbang lemak. Nyatanya, menurut penelitian selama 10 tahun yang dimuat dalam Journal Nutrition, kacang justru bisa membantu program diet, karena:
* Mencegah rasa lapar.
karena lama dicerna.Walaupun padat kalori,mereka yang memakan kacang secara rutin terbukti memiliki tubuh lebih langsing dibandingkan dengan mereka yang tidak.
*Menurunkan kadar kolesterol.
Karena kandungan fitosterolnya.
Bahan ini juga dapat mencegah kanker.
*Indeks Glikemianya rendah.
Sehingga membantu menetralisasi tingkat insulin dalam darah setelah makan.
Mengonsumsi kacang secara teratur bisa menurunkan resiko terserang diabetes tipe 2.
Jadi jangan ragu makan kacang sebagai cemilan.Agar timbangan tak naik.
Pilih kacang rebus atau kacang bakar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.