Tips
Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.
Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut
Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.
Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.
Selasa, 05 Mei 2009
Resep Pecel Lele
Bahan:
600 g (4 ekor) ikan lele segar
1 sdt bawang putih
1/2 sdt kunyit parut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
minyak goreng
4 tangkai daun kemangi, petiki daunnya
2 buah jeruk limau, belah dua
Sambal, haluskan:
5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 buah tomat.
2 cm kencur ( bila suka)
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt garam
Membuat sambal
Tumis semua bahan sambal dengan 2 sdm minyak sayur.Kecuali terasi.
Haluskan semua bahan di-ulek.
Untuk membuat sambal ini, ada dua cara, pertama membuat sambal halus, kedua membuatnya agak kasar,sehingga cabe merah masih terlihat utuh berupa sobekan-sobekan tidak halus benar. resep membuat sambal ini saya dapat dari ibu penjual pecel lele di daerah cipinang muara/Jaya.Letaknya dipinggir jalan raya.
Cara membuat:
# Matikan lele, siangi. Cuci bersih hingga lendirnya hilang. Kerat-kerat kedua sisi badannya.
# Lumuri lele dengan bawang putih, kunyit, air jeruk nipis, dan garam hingga rata.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
# Sajikan lele bersama Sambal, daun kemangi dan jeruk limau.
Cara penjayiannya bisa ikan lele langsung dilumuri sambal yang di-ulek kasar/halus.
Untuk 4 orang
Happy cooking!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.