
Bahan :
Lapisan Ikan :
450 gr daging ikan, cincang
75 gr bawang bombai, cincang
2 sdt jahe cincang halus/parut
1 sdm kecap manis
2 sdt gula pasir
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica halus
1 sdm tepung terigu
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
1. Tumis jahe dengan 2 sdm minyak goreng sampai kecoklatan, masukkan bawang bombai hingga harum. Masukkan ikan, kecap ikan, saus tiram, gula, dan merica. Aduk sampai ikan matang, taburkan tepung terigu, aduk sampai matang, beri minyak wijen dan air jeruk nipis, aduk rata.
2. Ambil selembar roti, oleskan 1-2 sdm adonan ikan, gulung padat. Celupkan pada kocokan 2 btr telur dan 2 sdm air, gulingkan pada 75 gr tepung maizena yang di beri 1/4 sdt merica halus, dan 1/2 sdt garam. Goreng sampai kecoklatan.
Happy Cooking!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.