Tips
Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.
Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut
Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.
Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.
Minggu, 26 April 2009
Roti Ikan Gulung
Bahan :
Lapisan Ikan :
450 gr daging ikan, cincang
75 gr bawang bombai, cincang
2 sdt jahe cincang halus/parut
1 sdm kecap manis
2 sdt gula pasir
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica halus
1 sdm tepung terigu
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
1. Tumis jahe dengan 2 sdm minyak goreng sampai kecoklatan, masukkan bawang bombai hingga harum. Masukkan ikan, kecap ikan, saus tiram, gula, dan merica. Aduk sampai ikan matang, taburkan tepung terigu, aduk sampai matang, beri minyak wijen dan air jeruk nipis, aduk rata.
2. Ambil selembar roti, oleskan 1-2 sdm adonan ikan, gulung padat. Celupkan pada kocokan 2 btr telur dan 2 sdm air, gulingkan pada 75 gr tepung maizena yang di beri 1/4 sdt merica halus, dan 1/2 sdt garam. Goreng sampai kecoklatan.
Happy Cooking!
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.