N/A photo.
Cara Buat Mie Pedas Ala Thailand.
BAHAN:
150 gram mi telur kering.
100 gram daging sapi.(iris ukuran ½ x 1 x 5cm,atau kira-kira aja deh).
5 lembar daun jeruk purut,buang tulangnya.
75 gram tomat (2 buah tomat,tergantung besarnya tomat).buang bijinya dan potong dadu.
2-3 sdm minyak goreng.
2 siung bawang putih,memarkan,cincang halus.
4 buah cabe rawit,iris tipis.
1 sdt cabe kering,tumbuk kasar.
1 sdm daun ketumbar,cincang.
SAUS BUMBU:
1 sdm kecap asin.
1sdm nam pla (saus ikan dari Thailand,rasanya asin,kemasan dalam botol).
½ sdt gula pasir.
75 ml kaldu/air.
Cara Membuat:
1.Didihkan air dalam panci,masukkan mie,masak hingga lembek.lalu angkat dan tiriskan.
2.Panaskan minyak goreng dalam wajan,tumis bawang putih hingga harum.Masukkan daging iris,aduk. Tambahkan cabe rawit,cabe kering,daun jeruk dan tomat.
3.Tuang campuran bahan saus,aduk dan masak hingga daging berubah warna.
4.Masukkan mie,aduk hingga bahan tercampur rata dan matang.Lalu angkat.
5.Angkat dan pindahkan mie kedalam piring, taburi daun ketumbar diatasnya.
Hidangkan.
Happy cooking
Tips
Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.
Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut
Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.
Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.