Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Jumat, 24 April 2009

Resep Ikan Patin Steam HongKong


Bahan:

1 ekor ikan patin.

Bumbu:
1 ruas jahe,iris/potong tipis.
2 sdm minyak wijen.
Penyedap rasa secukupnya.

Bahan saus:
200 ml air.
1 sdm kecap maggi.
1 sdm mushroom sauce.
1 sdm kecap ikan.
1 sdm kikkoman saus.
20 gram jamur shitake (jamur kancing).
½ sdt vetsin HongKong.
2 batang daun ketumbar.
Bumbu penyedap secukupnya.
Gula batu secukupnya.

Bahan taburan:
daun ketembar secukupnya.
1 batang daun bawang.

Cara membuat:
1. Saus: masukan bahan untuk saus,kemudian rebus hingga mendidih.Setelah mendidih saring.

2. Bersihkan ikan patin, belah sisi punggung kanan dan kiri,jangan sampai putus.
Lumuri ikan dengan minyak wijen,bu,bu penyedap dan jahe.

3.Masukan kedalam alat steam selama 5 menit suhu 75c Celsius.
Siram ikan patin dengan saus yang sudah disaring.

4.Taburi ikan dengan irisan daun ketumbar dan daun bawang, terakhir siram ikan dengan minyak panas secukupnya.

5. Sajikan dalam kondisi hangat bersama nasi.

Happy cooking!

1 komentar:

  1. aku juga suka tim hongkong, apalagi ikan kerapu merah atau ikan malas

    BalasHapus

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design