
Bahan:
1 ekor ikan patin.
Bumbu:
1 ruas jahe,iris/potong tipis.
2 sdm minyak wijen.
Penyedap rasa secukupnya.
Bahan saus:
200 ml air.
1 sdm kecap maggi.
1 sdm mushroom sauce.
1 sdm kecap ikan.
1 sdm kikkoman saus.
20 gram jamur shitake (jamur kancing).
½ sdt vetsin HongKong.
2 batang daun ketumbar.
Bumbu penyedap secukupnya.
Gula batu secukupnya.
Bahan taburan:
daun ketembar secukupnya.
1 batang daun bawang.
Cara membuat:
1. Saus: masukan bahan untuk saus,kemudian rebus hingga mendidih.Setelah mendidih saring.
2. Bersihkan ikan patin, belah sisi punggung kanan dan kiri,jangan sampai putus.
Lumuri ikan dengan minyak wijen,bu,bu penyedap dan jahe.
3.Masukan kedalam alat steam selama 5 menit suhu 75c Celsius.
Siram ikan patin dengan saus yang sudah disaring.
4.Taburi ikan dengan irisan daun ketumbar dan daun bawang, terakhir siram ikan dengan minyak panas secukupnya.
5. Sajikan dalam kondisi hangat bersama nasi.
Happy cooking!
aku juga suka tim hongkong, apalagi ikan kerapu merah atau ikan malas
BalasHapus