Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Senin, 20 April 2009

Udang Goreng saus Tiram


Bahan :

500 gr udang ukuran besar, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya

1/2 sdt oregano kering
1/2 sdt merica bubuk

1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam halus

1 butir telur ayam, dikocok
50 gr tepung maizena

2 sdm mentega
50 gr bawang bombay, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabe merah, buang bijinya, iris menyerong 1 cm

125 gr biji jagung manis kalengan
1 sdm saus tiram

1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam halus

15 helai daun kucai, potong 2 cm

Cara membuat :
Rendam udang bersama oregano, merica, air jeruk nipis, dan garam. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan.

Celupkan dalam telur kocok, angkat, gulingkan dalam tepung maizena hingga rata.
Goreng udang dalam minyak panas hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.

Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
Masukkan cabe dan jagung manis. Aduk hingga cabe layu. Lalu masukkan udang goreng, aduk rata.

Tambahkan saus tiram, merica, dan garam. Aduk hingga sayuran matang.
Masukkan kucai, aduk dan angkat. Sajikan panas-panas.

Sumber :majalah kuliner.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design