1.
Gunakan kukusan yang mempunyai tutup kerucut supaya pada waktu mengukus tidak akan banyak uap air yang menetes pada cake dan bila menggunakan kukusan tutupan datar bisa dibungkus dengan kain lap bersih (serbet)untuk mengurangi tetesan air.
2.
Pada saat mengukus,air dalam kukusan tidak boleh terlalu penuh,sebaiknya ½ dari dari dasar kukusan untuk mencegah kelebihan uap air yang dihasilkan sehingga mengenai cake.
3.
Gunakan api sedang waktu mengukus supaya menghasilkan cake dengan permukaan yang rata dan tidak bergelombang.
4.
Loyang yang digunakan untuk membuat tiramisu kukus hanya diberi alas kertas roti pada dasar loyang dan tidak boleh dipoles dengan margarin,karena akan menghasilkan tiramisu kukus dengan pnggiran kue mengerut.
5.
Untuk pembuatan tiramisu kukus dengan menggunakan margarin dengan jumlah 250 gram atau lebih sebaiknya menggunakan margarin kocok untuk memudahkan mengadukdan adonan lebih stabiltidak mudah mencair.
6.
Penggunaan cream cheese bisa digantikan dengan cheese spread dengan jumlah yang sama.
7.
Untuk menghasilkan cake tiramisu kukus yang lebih empuk dan tahan lama sebaiknya penggunaan margarin/mentega dicampur dengan minyak goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.