Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Senin, 06 April 2009

Cara buat Tiramisu Kukus Dasar


Bahan I

8 butir (400 gram) telor
300 gram gula pasir
10 gram cake emulsifier [ misal,Sp,Ovalet,dan TBM ]
½ sdt garam.

Bahan II. [ campur dan ayak ]

225 gram tepung terigu protein sedang [ segitiga ].
25 gram susu bubuk.

Bahan III. [ campur jadi satu ].

250 gram margarin,kocok mengembang.
125 gram white cooking coklat,cairkan.

Bahan IV.

20 ml susu kental manis
1 sdt tiramisu pasta (bisa dibeli disupermarket/toko bahan kue).

Bahan V.

1 sdm kopi instan bubuk.


Cara membuat:

1.
Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II, aduk rata.

2.
Masukkan bahan III sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula ( senduk kayu )hingga tercampur rata.

3.
Bagi adonan menjadi dua bagian,masing-masing beri bahan IV dan bahan V, aduk.

4.
Tuang adonan yang telah diberi dengan bahan V
kedalam loyang ukuran 22x22x7 cm yang diberi alas kertas roti.
Kukus kedalam panci pengukus selama 20 menit.Hingga matang.

5.
Tuangkan kembali adonan yang telah diberi bahan IV di-atasnya,kukus selama 30 menit hingga matang.

6.Angkat,keluarkan dari loyang dan biarkan dingin.

Happy cooking,

1 komentar:

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design