Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Senin, 02 Maret 2009

Burger Club


Bahan untuk daging burger

Daging sapi cincang 200 gram.
Oregano 3 gram ( bisa dibeli disupermarket )
Bawang putih cincang 5 gram.
Creole seasoning 10 gram( bisa dibeli disupermarket).
Telor ayam 1 butir.
Tepung roti secukupnya.

Cara membuat:

Daging, oregano, creole, bawang putih campur jadi satu. Kemudian masukkan telor,
aduk hingga rata.

Jika adonan terlalu lembek, tambahkan tepung roti secukupnya. jaga jangan sampai terlalu keras.

Pipihkan adonan dan bentuk lingkaran.
Panggang (digoreng dengan butter 1 sdm dalam wajan datar) hingga matang dan sisihkan.

Bahan tambahan (toping).

telor mata sapi 1 bh.
Beef bacon 2 lembar.
Daun selada, tomat, dan bawang bombay iris secukupnya.
Roti hamburger ( bisa dibeli disupermarket).

cara menyajikannya:

Belah roti jadi dua.
susun roti, selada, bawang bombay, tomat, daging burger, telor mata sapi,beef bacon
dan terakhir bawang bombay.
catatan :
boleh ditambah keju Smoke Cheese dan kentang goreng.



Sajikan selagi panas, plus secangkir capucinno.

Sumber dari cosmo mag.

1 komentar:

  1. bundanya zidane24 Oktober 2010 19.01

    harus dicoba ni. anakku penggemar burger, tapi kan jebol kantong kalo beli melulu :D
    btw, creole itu apa sih ?
    makasih ya resepnya :)

    BalasHapus

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini