Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Senin, 30 November 2009

Puding Karamel Peach


Bahan custard :
8 butir kuning telor ayam.
4 butir putih telor ayam.
100 gram gula kastor.
250 ml susu cair.
250 ml krim kental.
1/4 sdt garam.
200 gram buah peach kalengan ( haluskan dengan blender ).

Karamel:
350 gram gula pasir.
100 ml air.

Garnish : 4 buah peach cincang.


Cara membuat :
*Siapkan mangkok tahan panas ( pyrex ), basahi dengan air matang. sisihkan.

*Aduk telor dan gula hingga kental,Tuangkan susu cair, krim kental, garam, dan peach halus.Aduk rata.

*Karamel: lelehkan gula hingga kecoklatan, tuangi air aduk rata - angkat.

*Tuang karamel kedalam mangkok hingga 1/4 tinggi mangkok.Lalu tuang adonan custard diatasnya.

*Panngang dengan oven 180c selama 30 menit dengan cara di tim. Setelah matang angkat dan dinginkan.Lepaskan puding dan balikkan.

Catatan : Cara tim ( Bain -marie ) yaitu letakkan mangkok berisi adonan kedalam loyang aluminium yg diisi dengan air tidak terlalu penuh.

Ikuti cara membuatnya sesuai aturan. Selamat Mencoba !.

1 komentar:

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design