Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Jumat, 04 Desember 2009

Butter cream, Cara membuatnya.



Dengan cara Tanpa Dimasak
Pilih salah satu resep untuk membuat butter cream.

#1
BUTTERCREAM ISTIMEWA

Bahan :

800 gr Shortening
200 gr Hollman softcream (royal margarine)
1 klg Susu kental manis
50 gr Susu bubuk
600 ml Simple syrup
3 sdm Rum
Cara membuat :

Kocok semua bahan tersebut sampai lembut.

Source : Monica

#2

BAHAN
Mentega putih 250gr
Mentega margarine 250 gram
Gula halus 250gr

Cara membuat:
Kocok gula halus dan mentega putih hingga lembut dan berwarna putih.Untuk aroma dan warna tambahkan secukupnya.


#3
Bahan:
250 g mentega tawar
200 g mentega putih
2 kaleng susu kental manis putih
pewarna kue sesuai selera

Cara membuat:
# Krim mentega: Kocok mentega dan mentega putih hingga lembut.
# Tambahkan susu kental manis, kocok terus hingga rata dan lembut.
# Bubuhi pewarna sesuai selera, aduk rata.

Untuk 500 g

Biasa digunakan untuk hiasan atau melapisi cake tart dan blackforest,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design