
Bahan I :
120 gram trigu tambahkan baking powder.
4 atau 3 butir telor.(kocok sampai mengembang)
200 gram mentega / 1 cangkir minyak sayur.
75 gram dark cooking coklat.potong2 / iris2.
25 gram coklat bubuk.
150 gram gula pasir halus / bubuk.
kacang almond atau kenari cincang.
1/4 sdt garam.
1/4 sdt baking powder.
Bahan II.untuk olesan.
keju parut 100 gram.
100 gram mentega.
50 gram butter.
75 gram gula pasir halus
*kocok mentega dan gula pasir halus sampai mengembang.
Cara membuat:
bahan 1.
# 1. panaskan mentega hingga meleleh, masukkan dark cooking coklat,gula pasir dan garam.hingga larut. Angkat, dinginkan.( Tip : mentega bisa di tim agar meleleh ).
# 2.Tuang campuran trigu dan baking powder sedikit demi sedikit kedalam kocokan telor, tambahkan potongan kacang.
# 3.Masukkan adonan #1 campur ke adonan # 2,aduk2 hingga rata dengan sendok plastik / spatula catatan tunggu hingga agak dingin/hangat ( adem )jangan masih panas.
#.Alasi loyang dengan kertas minyak / roti di olesi mentega. Tuang adonan kedalam loyang ratakan.
#.Masukkan kedalam oven yg sudah panas.Panggang dengan suhu 175C,waktu pemanggangan 45 menit.hingga matang.
6.Tunggu dingin, keluar cake dari loyang.Olesi dengan Krim mentega bagian atas brownis lalu taburi dengan keju parut.
Potong2 brownis , dan siap di hidangkan.
Selamat mencoba.
Catatan: brownis bisa dikukus selain dipanggang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.