Tips
Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.
Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut
Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.
Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.
Jumat, 13 November 2009
Masakan Lo Mie
BAHAN:
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih cincang.
1 cm jahe memarkan.
200 gram udang kupas.( banyaknya udang sesuai keadaan )
150 gram daging ayam, iris tipis.
5 buah bakso sapi , iris.
300 ml air.
2 sdt garam.
1 sdt lada halus ( merica ).
1 sdm tepung maizena.( larutkan dengan sedikit air ).
2 batang wortel, serut.
2 lembar kol, iris halus.
1 batang daun bawang, iris seong tipis.
250 gram mie basah.
Pelengkap:
Acar mentimun cabai rawit dan sambel botol.
Cara membuat:
*Pananskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukan udang, ayam dan bakso masak hingga berubah warna ( matang ).
* Masukkan wortel,kol, daun bawang, air, garam, dan lada didihkan.
*setelah mendidih kentalkan dengan tepung maizena yg sudah di beri air, masukkan mie, masak sebentar, angkat.
Sajikan hangat dengan acar mentimun cabe rawit dan sambel botol, selamat menikmati.
Sumber oleh : Ibu Sisca Soewitomo - dari buku Sajian Mie.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.