Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Senin, 30 November 2009

Ayam Bumbu Kung Pao


Bahan:
50 ml putih telor ayam.kocok lepas.
1 sdt garam.
50 gram tepung maizena.
1 ekor ayam.potong2 menjadi 12 bagian.
6 sdm minyak sayur untuk menumis.
4 siung bawang putih.cincang halus.
15 buah cabe merah kering.Rendam air panas hingga lunak,tiriskan, iris serong tipis.
2 buah jahe ( kecil / ukuran secukupnya ) cincang halus.
1 ½ sdm kecap asin
½ sdt garam
1sdt gula pasir.
100 gram kacang mete goreng.

Cara membuat:

#1. Aduk putih telor bersama garam dan maizena.hingga rata.
masukan ayam aduk rata.Diamkan selama 15 menit.

#2. Panaskan 3 sdm minyak untuk menumis, tumis ayam diatas api besar hingga berubah warna dan matang. Angkat sisihkan.

#3. panaskan sisa minyak tumis bawang putih hingga harum, tambahkan cabe, jahe, kecap asin, garam dan gula pasir aduk rata hingga layu.

#4. Masukkan ayam dan kacang mete aduk rata - angkat. Sajikan panas,

Selamat mencoba !.

Hidangan Asia Populer.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design