Tips
Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.
Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut
Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.
Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.
Rabu, 18 Februari 2009
Mengolah Daging Giling
Mengapa harus daging giling ?
daging sapi bertekstur kasar hingga perlu waktu lama untuk mematangkannya.
Menggunakan daging giling bisa matang lebih cepat.
* Jenis daging.
Kalau ingin daging giling yang lembut, gunakan daging has, tetapi daging sedikit berurat tidak menjadi soal.
*Menggiling sendiri.
*Dicincang dengan pisau ( lama tetapi kehalusannya bisa diatur sesuai selera).
*Diblender ( hasilnya lebih halus ).
*Digiling dengan gilingan daging (manual)(hasilnya lebih kasar jadi harus
dilakukan dua kali menggiling.
Campuran Olahan Daging
Antara lain:
*Sayur mayur
*Kentang
*Tahu
*Pasta
*Petai
Tip Memilih,Menyimpan Dan Mengolah daging.
*Pilih Yang warnanya merah segar,kenyal ketika disentuh,tidak berlendir dan berbau.
*Daging yang digunakan harus disesuaikan dengan jenis masakannya. masakan yang dibuat lama seperti Semur,Empal atau Rendang harus menggunakan daging berurat agar tidak mudah hancur.
*Simpan dalam wadah tertutup atau dibungkus plastik. Penyimpanan sebaiknya dibagi bagi dalam kemasan sekali pakai supaya yang di gunakan hanya yang akan dimasak.
* Daging yang sudah dilelehkan (dimasak) sebaiknya tidak dibekukan kembali.
*Daging bisa digoreng, diungkep, di steak, dibakar, dibuat sop atau digiling menjadi bakso.
Sumber dari buku kuliner.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.