Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Selasa, 10 Februari 2009

Special Valentine Melted Love Cake

heart animated



By : Odilia Winneke - detikfood

Bahan:

200 g dark couverture chocolate
150 g mentega tawar
3 butir telur ayam
3 kuning telur ayam
100 g gula pasir
100 g tepung terigu, ayak

Pelengkap:
150 g dark couverture chocolate, cincang, lelehkan

Cara membuat:

* Siapkan 8 buah cetakan tahan panas bentuk bundar atau yang lain. Semir mentega.

* Cincang cokelat, sisihkan 50 g untuk isian.
* Tim sisa cokelat bersama mentega hingga leleh.
* Kocok telur dan gula hingga kental dan pucat.
* Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
* Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
* Tuang adonan ke dalam cetakan.
* Masukkan beberapa potong cokelat di bagian tengahnya.
* Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
* Angkat, biarkan hingga agak dingin.
* Perciki permukaannya dengan cokelat leleh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design