By : Odilia Winneke - detikfood
Bahan:
200 g dark couverture chocolate
150 g mentega tawar
3 butir telur ayam
3 kuning telur ayam
100 g gula pasir
100 g tepung terigu, ayak
Pelengkap:
150 g dark couverture chocolate, cincang, lelehkan
Cara membuat:
* Siapkan 8 buah cetakan tahan panas bentuk bundar atau yang lain. Semir mentega.
* Cincang cokelat, sisihkan 50 g untuk isian.
* Tim sisa cokelat bersama mentega hingga leleh.
* Kocok telur dan gula hingga kental dan pucat.
* Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
* Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
* Tuang adonan ke dalam cetakan.
* Masukkan beberapa potong cokelat di bagian tengahnya.
* Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
* Angkat, biarkan hingga agak dingin.
* Perciki permukaannya dengan cokelat leleh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan isi komentar anda, terima kasih.