Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Selasa, 17 Februari 2009

Kerang Masak Semboko - NTT

N/A photo
Bahan:

* 500 gr daging kerang merah
* 1/2 bh jeruk nipis, ambil airnya
* 10 gr daun kemangi
* 6 bh belimbing sayur
* 3 bh cabai hijau, iris serong
* Minyak untuk menumis

Haluskan:

* 5 bh bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 3 bh cabai merah
* 5 bh cabai rawit hijau
* 1 cm kunyit
* 2 btr kemiri
* 1/2 sdt garam

Cara Membuat:

Campur kerang dengan air jeruk nipis.
Diamkan hingga 20 menit, sisihkan.
Panaskan minyak.

Tumis bumbu halus, daun kemangi, belimbing sayur dan cabai hijau,
hingga harum dan layu.

Masukkan kerang, aduk rata.
Masak hingga kerang matang dan bumbu meresap, angkat.

Kumpulan resep2 - Untuk 5 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design