Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .



Senin, 30 November 2009

Puding Karamel Peach


Bahan custard :
8 butir kuning telor ayam.
4 butir putih telor ayam.
100 gram gula kastor.
250 ml susu cair.
250 ml krim kental.
1/4 sdt garam.
200 gram buah peach kalengan ( haluskan dengan blender ).

Karamel:
350 gram gula pasir.
100 ml air.

Garnish : 4 buah peach cincang.


Cara membuat :
*Siapkan mangkok tahan panas ( pyrex ), basahi dengan air matang. sisihkan.

*Aduk telor dan gula hingga kental,Tuangkan susu cair, krim kental, garam, dan peach halus.Aduk rata.

*Karamel: lelehkan gula hingga kecoklatan, tuangi air aduk rata - angkat.

*Tuang karamel kedalam mangkok hingga 1/4 tinggi mangkok.Lalu tuang adonan custard diatasnya.

*Panngang dengan oven 180c selama 30 menit dengan cara di tim. Setelah matang angkat dan dinginkan.Lepaskan puding dan balikkan.

Catatan : Cara tim ( Bain -marie ) yaitu letakkan mangkok berisi adonan kedalam loyang aluminium yg diisi dengan air tidak terlalu penuh.

Ikuti cara membuatnya sesuai aturan. Selamat Mencoba !.

1 komentar:

  1. A god and yummy reseipt - I'll try it tommorrow!
    Thanx!

    BalasHapus

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Today

ads

Cari Masakan Disini