Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Senin, 27 April 2009

Kacang Si Baik Yang Terkucil


Banyak wanita menghindari kacang karna image-nya sebagai penyebab jerawat dan penyumbang lemak. Nyatanya, menurut penelitian selama 10 tahun yang dimuat dalam Journal Nutrition, kacang justru bisa membantu program diet, karena:

* Mencegah rasa lapar.
karena lama dicerna.Walaupun padat kalori,mereka yang memakan kacang secara rutin terbukti memiliki tubuh lebih langsing dibandingkan dengan mereka yang tidak.

*Menurunkan kadar kolesterol.
Karena kandungan fitosterolnya.
Bahan ini juga dapat mencegah kanker.

*Indeks Glikemianya rendah.
Sehingga membantu menetralisasi tingkat insulin dalam darah setelah makan.
Mengonsumsi kacang secara teratur bisa menurunkan resiko terserang diabetes tipe 2.

Jadi jangan ragu makan kacang sebagai cemilan.Agar timbangan tak naik.
Pilih kacang rebus atau kacang bakar.


SAMBAL GORENG DAGING

Bahan:
500 gram daging sapi.Rebus, iris.
3 buah cabe merah,iris tipis.
2 lembar daun salam.
10 cm serai,memarkan.
250 ml santan.
2 sdm minyak sayur untuk menumis.

Bumbu DiHaluskan:
4 siung bawang putih.
5 buah kemiri.
4 buah cabe merah.
1 cm langkuas.
1 cm jahe.

Cara membuat:
Tumis bumbu hingga harum. Masukan daging,cabe merah iris dan santan.
Aduk hingga mengental.

Angkat sajikan.

Happy Cooking!

Minggu, 26 April 2009

Roti Ikan Gulung


Bahan :

Lapisan Ikan :

450 gr daging ikan, cincang
75 gr bawang bombai, cincang
2 sdt jahe cincang halus/parut
1 sdm kecap manis
2 sdt gula pasir
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica halus
1 sdm tepung terigu
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt minyak wijen

Cara Membuat:

1. Tumis jahe dengan 2 sdm minyak goreng sampai kecoklatan, masukkan bawang bombai hingga harum. Masukkan ikan, kecap ikan, saus tiram, gula, dan merica. Aduk sampai ikan matang, taburkan tepung terigu, aduk sampai matang, beri minyak wijen dan air jeruk nipis, aduk rata.

2. Ambil selembar roti, oleskan 1-2 sdm adonan ikan, gulung padat. Celupkan pada kocokan 2 btr telur dan 2 sdm air, gulingkan pada 75 gr tepung maizena yang di beri 1/4 sdt merica halus, dan 1/2 sdt garam. Goreng sampai kecoklatan.

Happy Cooking!

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design