Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Minggu, 15 November 2009

Brownies Cheese


Bahan I :
120 gram trigu tambahkan baking powder.
4 atau 3 butir telor.(kocok sampai mengembang)
200 gram mentega / 1 cangkir minyak sayur.
75 gram dark cooking coklat.potong2 / iris2.
25 gram coklat bubuk.
150 gram gula pasir halus / bubuk.
kacang almond atau kenari cincang.
1/4 sdt garam.
1/4 sdt baking powder.

Bahan II.untuk olesan.

keju parut 100 gram.
100 gram mentega.
50 gram butter.
75 gram gula pasir halus
*kocok mentega dan gula pasir halus sampai mengembang.

Cara membuat:
bahan 1.
# 1. panaskan mentega hingga meleleh, masukkan dark cooking coklat,gula pasir dan garam.hingga larut. Angkat, dinginkan.( Tip : mentega bisa di tim agar meleleh ).

# 2.Tuang campuran trigu dan baking powder sedikit demi sedikit kedalam kocokan telor, tambahkan potongan kacang.

# 3.Masukkan adonan #1 campur ke adonan # 2,aduk2 hingga rata dengan sendok plastik / spatula catatan tunggu hingga agak dingin/hangat ( adem )jangan masih panas.

#.Alasi loyang dengan kertas minyak / roti di olesi mentega. Tuang adonan kedalam loyang ratakan.

#.Masukkan kedalam oven yg sudah panas.Panggang dengan suhu 175C,waktu pemanggangan 45 menit.hingga matang.

6.Tunggu dingin, keluar cake dari loyang.Olesi dengan Krim mentega bagian atas brownis lalu taburi dengan keju parut.

Potong2 brownis , dan siap di hidangkan.

Selamat mencoba.

Catatan: brownis bisa dikukus selain dipanggang.

Jumat, 13 November 2009

Masakan Lo Mie


BAHAN:
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih cincang.
1 cm jahe memarkan.
200 gram udang kupas.( banyaknya udang sesuai keadaan )
150 gram daging ayam, iris tipis.
5 buah bakso sapi , iris.
300 ml air.
2 sdt garam.
1 sdt lada halus ( merica ).
1 sdm tepung maizena.( larutkan dengan sedikit air ).
2 batang wortel, serut.
2 lembar kol, iris halus.
1 batang daun bawang, iris seong tipis.
250 gram mie basah.

Pelengkap:
Acar mentimun cabai rawit dan sambel botol.

Cara membuat:

*Pananskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukan udang, ayam dan bakso masak hingga berubah warna ( matang ).

* Masukkan wortel,kol, daun bawang, air, garam, dan lada didihkan.

*setelah mendidih kentalkan dengan tepung maizena yg sudah di beri air, masukkan mie, masak sebentar, angkat.

Sajikan hangat dengan acar mentimun cabe rawit dan sambel botol, selamat menikmati.

Sumber oleh : Ibu Sisca Soewitomo - dari buku Sajian Mie.


Sabtu, 07 November 2009

Salad Lumpia Udang


Bahan Untuk kulit Lumpia :
100 gram tepung terigu
2 sdm gula pasir
1 butir telor
250 ml susu
1/2 sdt garam

Bahan isi :
Daun selada / lettuce
Udang cincang atau dibelah dua yg sudah direbus dan diberi air jeruk nipis.
Irisan tomat atau potong potong sperti batang korek api , buang bijinya,
ketimun potong seperti batang korek api atau bisa di parut panjang.
Wortel di parut panjang atau potong potong kecil macam batang korek api.

Cara membuat

Aduk rata semua bahan kulit lumpia.
buat sehelai demi sehelai kulit lumpia.
caranya adonan di tipiskan.

Ambil sehelai kulit lumpia, kemudian isi dengan daun selada, timun,wortel, tomat, udang. bungkus seprti sapu tangan ( segitiga.
lakukan sampai kulit lumpia habis.

catatan : bisa di tambah isi keju mozarella , potong2 panjang.

Panaskan wajan anti lengket beri minyak secukupnya, goreng semua lumpia samapai habis. Berwarna kuning kecoklatan.

Hidangkan Boleh di tambah saus mayones bila suka.

Selamat mencoba.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design