Cara membuat Caramel Coffee
Bahan Bahan Untuk Membuat Kopi Karamel :
• Kopi instan 2 sendok
• Gula pasir 3 sendok makan
• Air 2 sendok makan
• Air hangat 400 ml
• Whipping cream kocok secukupnya
Cara Membuatnya:
1. Campur gula pasir dan air, masak diatas api kecil hingga kecoklatan (karamel)
2. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk dan dimasak hingga karamel larut
3. Masukkan kopi kedalam cangkir
4. Tuang larutan karamel, aduk hingga rata dan kopi larut
5. Semprotkan whipping cream kocok secukupnya. Hias dengan caramel.
6. Sajikan segera
Untuk 2 cangkir
Sumber : tabloid koki
Tips
Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.
Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut
Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.
Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.
Rabu, 09 Desember 2009
Resep Cappucino Double Sugar
Bahan membuat Capucino Double Sugar :
• Kopi instan 1 sendok teh
• Cokelat bubuk 1/2sendok teh
• Gula palem 1 sendok teh
• Gula pasir 1 sendok makan
• Air 250 ml
• Whipping cream 50 ml
Cara membuat Cappucino Double Sugar :
1. Campurkan kopi, coklat bubuk dan gula pasir dalam cangkir, sisihkan.
2. Panaskan air hingga mendidih, tuang kedalam cangkir berisi kopi. Aduk hingga rata
3. Kocok whipping cream, semprotkan di atas kopi.
4. campur gula palem dan coklat bubuk. Taburkan campuran gula palem diatas buih.
5. Sajikan
catatan:
Taburan diatas whip cream bisa dipakai bubukkayu manis dicampur rata dengan coklat bubuk. jumlah secukupnya.
Sumber : Tabloid Koki Edisi Nov 2009
Senin, 07 Desember 2009
BRESSANE CREAME / PUMPKIN SOUP
Bahan bahannya :
400 gram labu kuning.
150 gram kentang.
40 gram daun bawang besar.
1 liter kaldu sapi( air rebusan tulang/ urat sapi,wortel,celedri, bawang bombay,lada hitam).
25 cc cream.
20 gram mentega.
Optional :
1 sdm white wine.
Garam .
boleh ditambahkan 3 butir cengkeh bila suka.
Cara memasaknya.
A.Labu kuning dipotong tipis-tipis,kentang kupas kulitnyadan potong kecil kecil,daun bawang buang ujung-unjungnya yg berwarna hijau, dan potong batang daunnya.
B.Panaskan wajan,beri mentega, setelah cukup panas masukkan potongan-potongan sayur ( A ) tunis sampai layu dan bolak balik sayuran agar matangnya rata.
C.Masukkan kedalam air kadu sapi, rebus dan aduk aduk sampai semua sayuran hancur.Angkat dan saring. Catatan pada saat merebus api jangan terlalu besar.
D.campurkan cream pada rebusan kaldu sapi dan sayuran tadi, tuang kedalam mangkok besar lalu taburkan Crouton di atasnya.
Crouton adalah potongan2 roti kecil tanpa kulit yg dioven atau digoreng
Bisa dihidangkan dengan Garlic breads.
Resep dari buku 110 Hidangan International Eropa (1985)
Langganan:
Postingan (Atom)