Resep resep masakan sudah di uji coba dari koleksi buku-buku dan majalah masakan, nantikan tip - tip dari dapurku selanjutnya , Happy Cooking .




Tips

Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.

Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut

Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.

Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.

Rabu, 09 Desember 2009

Resep kopi Karamel

Cara membuat Caramel Coffee
Bahan Bahan Untuk Membuat Kopi Karamel :
• Kopi instan 2 sendok
• Gula pasir 3 sendok makan
• Air 2 sendok makan
• Air hangat 400 ml
• Whipping cream kocok secukupnya

Cara Membuatnya:
1. Campur gula pasir dan air, masak diatas api kecil hingga kecoklatan (karamel)
2. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk dan dimasak hingga karamel larut
3. Masukkan kopi kedalam cangkir
4. Tuang larutan karamel, aduk hingga rata dan kopi larut
5. Semprotkan whipping cream kocok secukupnya. Hias dengan caramel.
6. Sajikan segera

Untuk 2 cangkir
Sumber : tabloid koki

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar anda, terima kasih.

Cari Masakan Disini

Today

Our Blogger Templates Web Design