Tips
Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.
Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut
Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.
Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.
Minggu, 26 April 2009
Roti Ikan Gulung
Bahan :
Lapisan Ikan :
450 gr daging ikan, cincang
75 gr bawang bombai, cincang
2 sdt jahe cincang halus/parut
1 sdm kecap manis
2 sdt gula pasir
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica halus
1 sdm tepung terigu
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
1. Tumis jahe dengan 2 sdm minyak goreng sampai kecoklatan, masukkan bawang bombai hingga harum. Masukkan ikan, kecap ikan, saus tiram, gula, dan merica. Aduk sampai ikan matang, taburkan tepung terigu, aduk sampai matang, beri minyak wijen dan air jeruk nipis, aduk rata.
2. Ambil selembar roti, oleskan 1-2 sdm adonan ikan, gulung padat. Celupkan pada kocokan 2 btr telur dan 2 sdm air, gulingkan pada 75 gr tepung maizena yang di beri 1/4 sdt merica halus, dan 1/2 sdt garam. Goreng sampai kecoklatan.
Happy Cooking!
Jumat, 24 April 2009
Oncom Goreng tepung
Bagi yang suka makanan gorengan,disini saya berikan resep oncom goreng tepung,cemilan murah meriah dan hidangkan juga dengan secangkir kopi tubruk.
Silahkan mencoba!.
Bahan:
1 papan oncom,potong persegi panjang.
200 gram tepung terigu.
1 sdm ketumbar,haluskan.
2 siung bawang putih,haluskan.
1 butir telor.
150 ml air.
1 bungkus penyedap rasa ayam.
Garam secukupnya.
Minyak goreng untuk menggoreng.
Cara membuatnya:
1. Siapkan wadah masukkan tepung terigu,ketumbar,bawang putih yg telah dihaluskan,telur,bumbu penyedap rasa ayam,garam dan air aduk semua bahan hingga menjadi adonan tepung.
2.Siapkan wajan,panaskan minyak untuk menggoreng.
3.Celupkan oncom yang telah dipotong kedalam adonan tepung dan goreng hingga matang.
4.Setelah matang,angkat tiriskan.Hidangkan dengan cabe rawit.
Happy Cooking!
Resep Ikan Patin Steam HongKong
Bahan:
1 ekor ikan patin.
Bumbu:
1 ruas jahe,iris/potong tipis.
2 sdm minyak wijen.
Penyedap rasa secukupnya.
Bahan saus:
200 ml air.
1 sdm kecap maggi.
1 sdm mushroom sauce.
1 sdm kecap ikan.
1 sdm kikkoman saus.
20 gram jamur shitake (jamur kancing).
½ sdt vetsin HongKong.
2 batang daun ketumbar.
Bumbu penyedap secukupnya.
Gula batu secukupnya.
Bahan taburan:
daun ketembar secukupnya.
1 batang daun bawang.
Cara membuat:
1. Saus: masukan bahan untuk saus,kemudian rebus hingga mendidih.Setelah mendidih saring.
2. Bersihkan ikan patin, belah sisi punggung kanan dan kiri,jangan sampai putus.
Lumuri ikan dengan minyak wijen,bu,bu penyedap dan jahe.
3.Masukan kedalam alat steam selama 5 menit suhu 75c Celsius.
Siram ikan patin dengan saus yang sudah disaring.
4.Taburi ikan dengan irisan daun ketumbar dan daun bawang, terakhir siram ikan dengan minyak panas secukupnya.
5. Sajikan dalam kondisi hangat bersama nasi.
Happy cooking!
Langganan:
Postingan (Atom)