Tips
Panaskan Oven Selama 10-15 menit Sebelum Memanggang Kue / Cake.
Loyang Cake di Rak no 2 dari bawah.
Gunakan Butter (Mentega) untuk cake yang lezat dan lembut
Gunakan kuning telur yang lebih banyak jika tanpa putih telur ,tambahkan kuning telur sesuai jumlah putih telur yang dikurangi.
Untuk hasil gorengan yang kering tidak berminyak ,campur minyak sayur dengan mentega putih 1:1 atau bisa dicampur dengan minyak padat.
Jumat, 23 Januari 2009
Ikan Kerapu Saus Mentega
Hasil 2 porsi
Persiapan 3 menit
Pegolahan 12 menit
Bahan
80 gram sayuran hijau
2 fillet ikan kerapu
Garam - lada secukupnya
Bahan Saus
40 gram bawang merah cincang
1 sdm minyak zaitun
1/2 cangkir anggur putih manis ( sweet white wine )
1/2 cangkir krim kental ( double cream bisa dicari di supermarket )
50 gram mentega tawar
Perasan Jeruk Lemon 3 sdm.
Hiasan / garnish
80 gram sayuran hijau
Cara membuat
* Cuci sayuran, tiriskan.
*Goreng ikan dalam wajan anti lengket selama 3-5 menit setiap sisinya, tiriskan.
*Tumis bawang merah hingga harum, masukkan anggur putih manis, angkat. Kocok krim dan mentega jadi satu lalu masukkan campuran anggur putih didalamnya aduk rata tambahkan perasan jeruk lemon.
*Lumuri ikan dan sayuran dengan sausnya - hidangkan.
Sumber : herworld Mag.
Rabu, 21 Januari 2009
Nasi Goreng Campur Sari
Nasi goreng favorit #2
Bahan
200 gram ikan gurame segar, ambil dagingnya saja potong dadu - goreng kering.
2 sdm minyak untuk menumis * lebih baik/enak pakai minyak zaitun.
3 siung bawang putih - iris halus.
4 butir bawang merah - iris halus.
5 buah cabe kriting - iris serong tipis.
50 gram bakso udang - iris tipis.
500 gram nasi putih.
1/2 sdm saus tirem.
garam + lada secukupnya.
emping goreng - biar tambah nikmat , gitu lho.
Cara membuat :
* Panaskan minyak tumis bawang putih,merah hingga harum.
*Tambahkan cabe iris ,baso udang, aduk rata hingga matang.
*Masukkan nasi aduk rata tambahkan ikan gurame - saus tirem -garam dan lada secukupnya.
*Masak hingga matang dan bumbu rata. angkat sajikan dengan emping.
Untuk 4 porsi
Persiapan masak 10 menit
lama masak 15 menit
Enbe : ini kira-kira aja kurang lebih lama masaknya segitu.
Senin, 19 Januari 2009
Nasi Goreng fusion
salah satu nasi goreng favoritku. tips bagi yg tidak suka pedas dengan cabe bubuk boleh diganti dengan saos tomat tapi nanti nasgornya agak kemerahan dan tentu tidak pedas lagi. selamat mencoba.
Bahan :
200 gram nasi putih atau 1 piring nasi ukuran normal ya.
50 gram kacang polong ( secukupnya kalau untuk sendiri ).
1 cm kunyit - haluskan
2 siung bawang putih cincang.
50 gram buncis potong serong.
50 gram keju cheedar potong dadu kecil.
50 gram udang kupas.
50 gram cumi-cumi potong membulat.
50 gram daging ayam potong kecil.
1 sdm mentega.
1 sdt paprika bubuk. bisa dibeli dipasar/supermarket.
2 butir telor.goreng dadar tipis, iris-iris.
garam + lada secukupnya.
Bawang goreng untuk taburan.
Daun selada untuk garnish.
Cara membuat:
Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum masukan kunyit aduk rata.
masak kunyit hingga berubah warna.
Masukkan daging ayam, cumi-cumi dan udang tumis hingga kaku,masukkan kacang polong dan bunci, aduk sebentar, tambahkan paprika bubuk - masukkan nasi tambahkan garam lada serta potongan keju masak hingga matang dan bumbu merata. Jika perlu tambahkan penyedap rasa ( rasa sapi).
Angkat sajikan dengan telor dadar yg diiris tipis, gulung. hiasi sekeliling nasi goreng, taburkan bawang goreng diatasnya.
Langganan:
Postingan (Atom)